#cta-button { font-size: 200%; }
Jetzt online buchen!
Tel. +43 5510 2 65

Aktuelles

>Mehr Infos

Sommer

>Mehr Infos

Winter

>Mehr Infos

Top-Angebote

>Mehr Infos

Bewertungen

>Mehr Infos

Hotel-Restaurant Alpenblume

Nummer 78
6884 Damüls

Telefon +43 5510 265
Fax +43 5510 265 6

%69%6E%66%6F%40%68%6F%74%65%6C%2D%61%6C%70%65%6E%62%6C%75%6D%65%2E%61%74

top

Philosophie & Geschichte

Herzliche Gastfreundschaft in familiärer Atmosphäre

Tradition und Verbundenheit - das spiegeln wir als Gastgeber-Familie seit mittlerweile mehr als 80 Jahren jeden Tag wider.

Die Geschichte unseres Hotels

1928 - Meine Urgroßoma Maria Anna Bischof erhält die Konzession für den Gasthaus- und Beherbergungsbetreib sowie das Wirtsschild „Zur Alpenblume“.

1946 - Als Maria Anna stirbt, übernimmt ihre Tocher, meine Oma Konstantina Türtscher (geb. Bischof), den Betrieb und führt ihn gemeinsam mit ihrem Mann Heinrich weiter.

1968 - übernimmt deren Sohn Wilhelm den elterlichen Betrieb.
Gemeinsam mit seiner Frau Theresia führt er das Hotel und Restaurant in Damüls viele Jahre.

2013 - habe ich, Barbara, die mittlere Tochter, gemeinsam mit meinem Mann Stefan Kohler den Betrieb übernommen.

Ich, Barbara, leite den Service und betreue die Gäste an der Rezeption. Mein Mann Stefan ist unser Küchenchef. Wir haben zwei kleine Söhne, welche natürlich etwas Leben ins Haus bringen.

Meine Eltern - die Seniorchefs - unterstützen uns und unser Mitarbeiter nach wie vor tatkräftig. Auch meine Schwestern Iris und Anja helfen immer wieder gerne im Hotel mit.

Wir sind sehr stolz auf unseren Familienbetrieb und möchten die Tradition und Gastlichkeit der Alpenblume fortführen.

Der Bezug zur Heimat und somit auch die Verwendung von heimischen Lebensmitteln ist uns wichtig

Wir kaufen unsere Lebensmittel möglichst bei heimischen Bauern und Lieferanten.

Eier – diese stammen alle von der Hühnerhaltung Mock in Damüls

Kalbfleisch – kaufen wir bei Bauern aus Damüls und Fontanella (Gustav Türtscher, Kolumban Bischof, Vinzent Konzett) sowie bei Wälder Metzg Andelsbuch und AGM Lauterach

Brot – das gesamte Brot bekommen wir täglich geliefert vom „Obergrechter Bäck“, Familie Oliver Konzett aus Fontanella

Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurstwarten – wir werden beliefert von „Wälder Metzg“ aus Andelsbuch und AGM Lauterauch und Schluge Dornbirn

Wildfleisch – dieses bekommen wir frisch von den Jägern aus Jagdgebieten in Damüls und Schnepfau

Milch und Milchprodukte – Gustav Türtscher aus Damüls und Vorarlberg Milch

Käse – Sennerei Schoppernau, Vorarlberg Milch und Käsestraße Bregenzerwald

Kräuter und Blattsalat – im Sommer kommt so viel wie möglich aus dem eigenen Garten. Den Rest kaufen wir von Fruchtexpress Frastanz

Wir sind Mitglied der Käsestraße Bregenzerwald

Bildergalerie

top